MANEJO Y ORGANIZACIÓN DE EVENTOS
Para estos sistemas se utilizan 4 elementos de medición:
Una de las bases fundamentales en la organización de una empresa, la
constituye el buen manejo que se le de a los inventarios de mercancías, pues de
ellos depende en gran parte la utilidad o pérdida que obtiene la empresa durante
el periodo contable.
El área de eventos es la única que en algunas organizaciones puede reintegrar
productos no utilizados al almacén.
Las políticas de requisición buscan racionalizar el proceso de despacho de
mercancías y obliga a planificar a los centros de producción y/o consumo sus
necesidades más inmediatas.
Inventarios
Es el control de un artículo que está en almacenamiento o que ha sido
entregado a una sección determinada. Este conteo es unitario y el inventario
puede ser físico o contable.
Físico
Aquel que se realiza en el sitio donde se encuentra el artículo; se requiere la
presencia y observación de quien hace el inventario.
Contable
Es el que se realiza mediante las tarjetas de Kardex en las cuales se encuentran
los saldos del movimiento del artículo.
Órdenes de Servicio Logísticos
Son autorizaciones para la prestación de un servicio. Generalmente se deben hacer por un medio escrito, como las comandas o notas donde en forma clara, precisa y ordenada se transcriben los pedidos hechos por los clientes y de acuerdo con los portafolios de servicios ofrecidos por el establecimiento.
La mayoría de estas órdenes tienen original y copias que son enviadas para las áreas de producción, de contabilidad y para quien toma el pedido.
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